Vorbericht zum Spiel gegen TV Emsdetten 1898

In der kommenden Partie treffen die Eagles auf den Aufstiegsfavoriten aus Emsdetten. Der TV Emsdetten 1898 belegt aktuell den ersten Tabellenplatz und ist damit der direkte Tabellennachbar der HSG Krefeld Niederrhein. Das Team von Sasha Bertow konnte bisher jedes Spiel der Saison für sich entscheiden.

Mittwoch, 12. Okt 2022
HSG Fans

Der Gegner:

Der Gesamtverein wurde im Jahr 1898 gegründet. Der TVE stieg 1985 in die Zweite Bundesliga Nord auf und spielte mit Ausnahme der Saison 1990/1991 bis 2013 in der 2. Bundesliga. 2013 gelang der Aufstieg in die 1. Bundesliga, aus welcher der TVE am Saisonende jedoch als Tabellenletzter direkt wieder abstieg.

Der TV Emsdetten spielte letzte Saison noch zweitklassig und möchte nach dem Abstieg schnellstmöglich zurück ins Oberhaus. Emsdetten (207/28) hat nach der HSG (209/26) die meisten Treffer der Saison erzielt und mit 159 Gegentoren die wenigsten kassiert. Bester Torschütze des TV ist Dirk Holzner mit 13 Feldtoren und 19 verwandelten 7-Metern.

Emsdetten konnte zum Sommer einige Neuzugänge verzeichnen. Der Kader für die Saison 2022/23 wurde ergänzt durch Ante Vukas, Lutz Weßeling, Ole Schramm, Bjarne Budelmann, Tobias Reichmann, Marius Kluwe und Mateusz Pichowski.

Stimme des HSG-Trainers Mark Schmetz:

„Im nächsten Spiel kommt es zu einem absoluten Topspiel gegen Emsdetten. Das wird ein riesiges Handballfest. Da freuen wir uns alle drauf. Mit Emsdetten kommt der absolute Favorit zu uns in die Glockenspitzhalle. Sie haben einfach einen super Kader und es macht Spaß, gegen solche Teams zu spielen. Wir hoffen natürlich, dass die Halle voll ist, sodass wir eine gute Stimmung haben. Wir möchten ein gutes Spiel machen und bereiten uns akribisch auf den Gegner vor. Wir haben einfach Lust auf das Topspiel!“

Letzter Vergleich:

Die letzten beiden Begegnungen konnte der TV Emsdetten für sich entscheiden. Im Jahr 2019 ging die Partie in Krefeld 18:25 für den TVE aus. Die letzte Begegnung fand im Jahr 2020 statt und endete deutlich mit 32:23 für Emsdetten.

Informationen zum Spieltag:

Spieltagssponsor beim Spitzenspiel ist der Containerdienst CURANTO (Alle Informationen zum Unternehmen finden sich hier: https://www.curanto.de), der im Foyer und über Gewinnspiele auf sich aufmerksam machen wird.

Anwurf ist am Samstag, dem 22. Oktober, um 19.00 Uhr in der Glockenspitzhalle (Glockenspitz 348, 47809 Krefeld), Einlass bereits um 17.30 Uhr.

Tickets sind derzeit noch für einige Kategorien unter https://hsgkrefeld.reservix.de/events oder am Spieltag an der Abendkasse ab 17.30 Uhr.

Unter sportdeutschland.tv wird das Spiel zudem im Stream übertragen. (Kostenpunkt: 4,50 Euro).