HSG gewinnt lang ersehntes Heimspiel knapp

Am gestrigen Samstagabend gastierte der TV Gelnhausen zum Heimspiel in der gut gefüllten Glockenspitzhalle

Sonntag, 19. Nov 2023

Das Team von Trainer Mark Schmetz startete zunächst nicht gut in die Partie, konnte jedoch den anfänglichen 1-3 Rückstand bis zur 13. Minute in einen 8-5 Vorsprung verwandeln.
Durch wiederholt technische Fehler im weiteren Verlauf der ersten Hälfe, an denen auch die Auszeit von Trainer Schmetz in der 22. Minute nichts änderte und welche von den Gästen sofort bestraft wurden, konnten die Eagles ihren Vorsprung nicht halten, auch gelang es den Gastgebern nicht, auf die Ausgleichstreffer aufzubauen.
Mit 13-14 ging es nach 30 Minuten in die Halbzeit.

Es sah so aus, als kämen die Eagles aus dieser gestärkt zurück: gleich zu Beginn erzielte Kapitän Christopher Klasmann den Ausgleichstreffer zum 14-14 sowie die Führungstreffer zum 15-14 und 16-14, zudem musste die HSG die ersten fünfeinhalb Minuten keinen Gegentreffer verbuchen.
Doch auch die Gäste gaben sich kämpferisch und kämpften sich Tor um Tor ran, bis in der 45. Minute Yannik Mocken erstmals in dieser Halbzeit die Führung erzielte (21-22).
So entwickelte sich das Spiel zu einem engen Kopf-an-Kopf-Rennen, in welchem sich die HSG die knappe Führung allerdings nicht mehr nehmen ließ.
Nach 15 spannenden Schlussminuten musste sich der TV Gelnhausen schließlich mit 30-29 geschlagen geben.